Wir erleben derzeit eine Situation, die ich mir bisher nicht habe vorstellen können oder wollen: Ich muss leider als Pfarrer das

komplette Pfarrleben herunterfahren: d.h. alle Gottesdienste und pfarrlichen Veranstaltungen sind bis auf Widerruf abgesagt; die

Benützung des Pfarrzentrums ist nicht möglich.

Unsere Kirchen sind täglich zum persönlichen Gebet geöffnet.

Beten wir füreinander und darum, dass diese einschneidenden Maßnahmen dabei helfen, die Bedrohung durch die Pandemie zu überwinden!

Hier die verpflichtenden Maßnahmen zur Eindämmung der Coronapandemie:

Zur Eindämmung der Coronavirus-Pandemie hat der Bundeskanzler die Spitzen der anerkannten Kirchen- und Religionsgemeinschaften am heutigen Donnerstag zu einer Beratung eingeladen. Seitens der katholischen Kirche hat Kardinal Schönborn als Vorsitzender der österreichischen Bischofkonferenz teilgenommen. Dabei wurden den Kirchenvertretern von Seiten der Regierung die Expertise und aktuellen Erkenntnisse zum Coronavirus vorgelegt. Aufgrund der jüngsten Situation wurden gemeinsam Maßnahmen vereinbart.

Daher ordnet der Erzbischof von Wien für seine Diözese folgendes an:

Unsere Kirche ist täglich zum persönlichen Gebet geöffnet. Die Pfarrkanzlei bleibt geschlossen, wir sind aber weiterhin telefonisch für eure pfarrlichen Anfragen und Anliegen erreichbar: 0664/610 13 40

Hilfestellungen finden sich unter https://www.erzdioezese-wien.at/kircheundcorona (wird laufend ergänzt).

Weitere Informationen meinerseits folgen spätestens vor der Karwoche.

Es ist mir bewusst, dass dies schwerwiegende Maßnahmen sind, die wir nicht leichtfertig treffen. Bei all dem geht es darum, vor allem die Gruppe der alten und kranken Menschen zu schützen, die am meisten gefährdet sind. Die Maßnahmen sind Ausdruck einer recht verstandenen christlichen Selbst- und Nächstenliebe. Wir als Kirche hören nicht auf, für die Sorgen und Nöte der Menschen in verantwortungsvoller Weise da zu sein, für sie zu beten und die Eucharistie zu feiern, gerade in dieser schwierigen Situation.

Nikolaus Krasa
Generalvikar

Sobald es neue Informationen gibt, werden wir diese auf der Pinnwand beim Pfarrsaal, in der Kirche und auf der Website www.pfarre-schwadorf.at veröffentlichen.

Gott möge uns in dieser Zeit noch mehr miteinander verbinden und im Glauben stärken.

Pfarrer Richard

Katholische Gottesdienste live