Senioren – Messe

Vier mal im Jahr feiern wir die Samstag – Vorabendmesse speziell mit und für unsere Senioren. Auf Wunsch besteht auch die Möglichkeit zum Empfang der Krankensalbung. Anschließend an die Heilige Messe laden wir alle recht herzlich zu einer gemütlichen Jause in den „Alten Pfarrhof“ ein, wo ein fleißiges Team, unter der organisatorischen Leitung von Maria, schon Kaffee, Kuchen und Brötchen hergerichtet haben.

Bildergalerie Seniorenmesse

Geburtstagsgratulationen

Eine gute Gelegenheit mit Menschen in unserer Gemeinde ins Gespräch zu kommen, sind die Geburtstagsgratulationen. Bei runden Geburtstagen ab dem 60. Lebensjahr (60, 70, 75, 80, 85, 90, u.s.w.), überbringen Mitglieder der Pfarrgemeinde den Jubilaren ein kleines Geschenk und wünschen alles Gute zum Geburtstag.

Senioren- und Altersheime

SchwadorferInnen, die in Senioren- oder Altersheimen wohnen, werden seitens der Pfarrgemeinde besucht. Ziel dieser Besuche ist es, die Menschen trotz örtlicher Distanz am Leben und Geschehen in Schwadorf teilhaben zu lassen, mit ihnen zu plaudern und sie spüren zu lassen, dass sie nicht alleine gelassen werden und dass jemand an sie denkt.