Lektoren & Assistenz

Ein weiterer Dienst im Leben der Schwadorfer Christen ist die aktive Teilnahme an den Gottesdiensten. Dieser kann dergestalt erfolgen, dass die Bereitschaft bekundet wird, als Leser für Fürbitten, Lektor (setzt bereits das Interesse an einer kurzen Ausbildung voraus) als Vortragender von Schriftstellen oder auch als Assistent (zumindest Ausbildung zum Kommunionspender) im Rahmen der Messfeier seinen Beitrag zu leisten.

PDF-Download: Lektorenplan November - Dezember 2018

Des weiteren haben bereits einige Schwadorferinnen und Schwadorfer die Ausbildung zum Wortgottesdienstleiter vor etlichen  Jahren absolviert und können bei Bedarf angefordert werden.

Zum Glück ist unsere derzeitige priesterliche Versorgung so gut, dass es diese Art der Unterstützung durch die Laien nicht erfordert.