Cantores Dei Ridentes („Die lachenden Sänger Gottes“)

Gegründet 1983 zur festlichen Mitgestaltung von Messfeiern zu besonderen Anlässen (Ostern, Erntedankfest, Weihnachten …)

Musikalische Umrahmung auch von Hochzeiten, Taufen, Begräbnissen und anderen kirchlichen und weltlichen Feiern.

Alljährlich stimmungsvolles Adventsingen in der Kirche und Adventmesse im Pensionistenheim Himberg.

Repertoire ca. 400 Titel (Liturgisches, Klassisches, Spirituals, Schlager und Volkslieder), 25 bis 30 „Auftritte“ pro Jahr.

Erlöse sind sozialen Zwecken gewidmet:  St. Anna-Kinderspital, Hochwasserhilfe, Erdbebenopfer, Straßenkinderprojekte, Dafour usw.

2005 Herausgabe einer CD mit Advent- und Weihnachtsliedern, deren Reinertrag dem Pfarrzentrumsneubau zu Gute kommt.

Leiter und Neubegründer des Chores im Jahr 1983: Dr. Alexander Bartl, Initiator der Restaurierung und Erweiterung der Schwadorfer Orgel 1999.

Kulturpreisträger („Passauer Wolf“) des Jahres  2000 von Schwadorf. Eigene Chorarrangements, 1989 Mitverfasser des „Schwadorfer Heimatliedes“ und 2004 Verfasser eines modernen Songs “Schwadorf”.

Chorprobe jeden Dienstag, 19:30 bis 21:30 Uhr, im Pfarrzentrum.

Neue Sänger und Sängerinnen (auch ohne Vorbildung) jederzeit herzlich willkommen!

Advent CD - Hörprobe und Bestellung

Chorleiter und Organist