Pfarrcaritas

Ich habe euch ein Beispiel gegeben, damit auch ihr so handelt,
 wie ich an euch gehandelt habe“
(Joh 13,15)

Diese Worte sagt Jesus zu seinen Freunden, nachdem er sich selbst zum Diener gemacht und ihnen die Füße gewaschen hatte. Dieser Dienst und die Liebe zum Nächsten zeichnen das Leben Jesu aus und laden uns ein, seinem Beispiel zu folgen.

So gesehen ist Caritas das Herzstück einer christlichen Gemeinde.

In unserem Leben gibt es immer wieder Momente, die uns die Grenzen der eigenen Möglichkeiten aufzeigen. In solchen Augenblicken ist es schön, erfahren zu dürfen:

Da ist jemand, der mir seine Hilfe anbietet.

Die MitarbeiterInnen der Pfarrcaritas möchten all diesen Menschen, die auf Hilfe hoffen, ihre Aufmerksamkeit schenken und – soweit es möglich ist – helfen oder an jene Stellen weitervermitteln, welche die nötige Kompetenz dazu haben.

Es müssen nicht immer große Katastrophen oder schwere Schicksalsschläge sein.

Wir möchten gerade bei den Schwierigkeiten des Alltags – wie Krankheit, Mühen des Alters, soziale oder seelische Not... - unsere Hilfe anbieten.

Wir finanzieren unsere Arbeit aus Spenden, Flohmarkt und Ostermarkt.

Die Dienste werden von ehrenamtlichen MitarbeiterInnen geleistet.

Daher sind wir jedem dankbar, der diese Arbeit unterstützt: Sei es durch Spenden oder durch die persönliche Bereitschaft selbst mitzuarbeiten.

Wenn Sie Hilfe brauchen oder anderen helfen wollen, nehmen Sie bitte mit unserer Pfarre Kontakt auf.

Spenden:
Caritas, 2432  Schwadorf